Ви тут:

Мудрый советчик и пример для подражания

08-06-2017
Категорія: 

8 июня для всей нашей семьи знаменательная и торжественная дата. Именно в этот день в 1932 году родился наш дорогой отец и дедушка – Александр Иванович Иванов.
Готовясь к празднованию папиного 85-летия, мы, его взрослые дети, с огромным уважением и интересом вспоминали наиболее важные вехи в жизни отца.
После окончания Боровичского горно-металлургического техникума и Ленинградского горного института, в далёком 1957 году по институтскому направлению, молодой специалист Александр Иванов приехал на работу в трест «Лисхимпромстрой» (посёлок Лисхимстрой), ещё не зная, что весь его жизненный и трудовой путь будет накрепко связан с будущим городом Северодонецком. За 56 лет трудовой деятельности (а с учётом учёбы в техникуме и институте – 65 лет) Александр Иванович, благодаря своему трудолюбию и открытому уму, поднялся по производственным ступенькам от мастера Зимогорьевского карьера до заместителя начальника комбината «Луганск­химстрой».
В бурном развитии строительства во второй половине двадцатого века в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном есть весомая доля труда нашего отца – Александра Ивановича Иванов. Работая на руководящей должности в комбинате «Луганскхимстрой», в соответствии со служебными обязанностями, он был персонально ответственен за:
– строительство и поквартальный плановый ввод жилья (ежегодно более 800 квартир в г. Северодонецке), школ, медицинских учреждений и объектов социально-бытовой инфраструктуры;
– укрепление и воспитание 14 000 коллектива рабочих и руководящих кадров в строительных и производственных подразделениях комбината «Лу­ганскхимстрой»;
– ремонт и содержание 700 000 квадратных метров жилых домов, 20 общежитий, 17 детских дошкольных учреждений (с наполняемостью более 3 500 детей) в городах Северодонецке, Лисичанске, Рубежное, находившихся на балансе комбината «ЛХС».
За трудовые заслуги Александр Иванович награжден орденом «Знак Почёта», с особой гордостью он носит звание «Почётного гражданина города Северодонецка», которого был удостоен в 1997 году, 20 лет тому назад.
В обычной жизни наш папа и дедушка отличается неудержимым оптимизмом, искрометным юмором, острым умом и великолепной памятью. На семейных праздниках удивляет нас, читая стихи классиков, радует декламацией множества эпиграмм и анекдотических историй. После ухода из жизни в декабре прошлого года нашей незабвенной мамочки Ираиды Яковлевны Ивановой папа ведёт домашнее хозяйство и помогает в учёбе 12-летнему внуку. Александр Иванович является для нас, детей, мудрым советчиком и образцом для подражания.
В честь 85-летнего юбилея от всего сердца желаем нашему драгоценному папе и дедушке доброго здоровья, долгих-долгих лет жизни на радость всей семье Ивановых – Елисеевых. 

С уважением, дети и внуки
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
156
0