Ви тут:

Молодой Дед Мороз поздравил маленьких северодончан из социально незащищенных семей

29-12-2016
Категорія: 

Новый год – сказочная пора. Это время праздников, чудес и волшебства. Наиболее трепетно к этому удивительному  периоду относятся дети: они с нетерпением ждут подарков и поздравлений. И каждый родитель в это время старается поддержать в своих чадах веру в сказку, исполнить их заветное желание, которое они высказали в письме Деду Морозу. Но, к сожалению, в нынешней непростой социально-экономической ситуации в нашей стране бюджет не каждой семьи позволяет совершать подарки и приглашать на дом артистов: Деда Мороза и Снегурочку. Зачастую среди них – представители социально незащищенных слоев населения. В Северодонецком горсовете знают, как решить эту проблему.

Недавно в городе прошла акция, в ходе которой ученики старших классов, студенты училищ и университетов в образах главных символов новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки – поздравили детей из социально незащищенных семей. Инициатором и организатором акции выступил отдел молодежи и спорта Северодонецкого горсовета. Главный специалист этого структурного подразделения органов местного самоуправления Светлана Попова рассказала, что акция носит название «Молодой Дед Мороз», и проходит она накануне новогодних празднеств уже девятый раз. С каждым годом количество поздравляемых детей увеличивается.

«С ноября к нам звонят родители и спрашивают, будет ли проходить в этом году акция. Это понятно, ведь они заинтересованы в том, чтобы их детей поздравили. Но звонят нам и студенты, ученики школ, которые хотят безвозмездно подарить малышам сказку. Это говорит о том, что молодежь у нас хорошо воспитана и социально ориентирована в правильном направлении», - говорит Светлана Попова.

Деды Морозы и Снегурочки ходили в квартиры, поздравляли ребят с наступающими новогодними праздниками.

«Всем играть и веселиться,

И смеяться – не лениться.

Праздник весело встречать

И конечно, не скучать», -

обратился Дед Мороз  к маленьким переселенцам: 4-летней Саше и 9- летнему Илье Перерве.  Дети рассказали сказочным гостям стишок и получили подарки: игрушки и сладости.  Их мама Юлия говорит, что ребята от визита новогодних героев в восторге. «Впечатлений – море. Я ожидала не настолько натурального Деда Мороза. Актер сыграл на высшем уровне. Детям особенно понравилось. Они ждали этого праздника целый день», - говорит Юлия.  

Поздравил Дедушка Мороз со своей внучкой  4-летних Артема и Егора, а также их 7-летнюю сестру Софию. От встречи с желанным гостем у детей осталась масса впечатлений.

«В этом году нас поздравили таким образом в первый раз. Спасибо огромное. Это было очень неожиданно, и мы очень рады. Спасибо за такую организацию», - сказала мама ребят Наталья.

В этом году северодонецкие студенты и школьники поздравили всего 140 детей из социально незащищенных семей, что на 40 больше, чем в прошлом. Организаторы акции планируют в последующем увеличить количество поздравляемых, чтобы праздник и новогоднее настроение пришли в каждый дом.

"СВ"

 

Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)
285
0