Ви тут:

Как местные власти решают проблему нехватки мест в детских садах

16-01-2017
Категорія: 

Одна из актуальных социальных проблем в Северодонецке – нехватка мест в детских садах. Всем известно, что в городе значительно увеличилась численность населения. За последние два года в Северодонецк приехало более 50 тысяч переселенцев. Как правило, люди с оккупированных территорий также обращаются в отдел образования Северодонецкого городского совета, чтобы устроить своих детей в сад. Поэтому, в городе есть некоторое напряжение со свободными садиками. Как результат – детские сады переполнены, и мест катастрофически не хватает.  Но, местные власти занялись решением этой проблемы вплотную. В то время, как везде только закрывают детские сады и переоборудуют в торговые центры или иные комплексы, в Северодонецке  – наоборот, возрождают эти учреждения практически с ноля.

В конце минувшего года в поселке Боровском открыли новый сад. Ранее родители вынуждены были возить своих детей в Северодонецк. Сейчас нет такой необходимости, и дети по месту ходят в сад «Джерельце».

Что касается ситуации в городе, то по инициативе секретаря городского совета Игоря Буткова, работа по восстановлению старых и созданию новых детских садов активно ведется. В частности, на сегодняшний день возрождается один из наиболее крупных объектов в городе. Детский сад №43, который находится между общеобразовательной школой №20 и супермаркетом «Велика кишеня» 25 лет назад был закрыт. В нем одновременно в 14-ти группах могли пребывать 350 дошкольников. Сегодня стоит задача восстановить этот детский сад, и вернуть этому зданию первоначальное назначение. Это позволит на сегодняшнем этапе полностью решить вопрос с обеспечением семей горожан местами в детских садах.

Если говорить о том, какие шаги уже предприняты, для того, чтобы проблема была решена, то следует сказать, что сейчас идет капитальный ремонт внутренних помещений  детского сада. Общими усилиями представителей городского совета, были выделены средства на замену всех окон и входных дверей.  Полностью обновляется система электричества и освещение. Сантехнические узлы приводятся в порядок, система водоснабжения также на стадии замены. Покрытие на полу, стены и потолок тоже не останутся без ремонта. Несмотря на то, что детский сад №43 – объемный,  местные власти во главе с секретарем горсовета Игорем Бутковым поставили сами перед собой задачу в 2017 году этот детский сад открыть. И судя по высоким темпам работы подрядчиков, выполняющих ремонтные работы, цель будет достигнута. 

Элеонора Краткая

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
221
0