Ви тут:

К рейду комиссии по благоустройству присоединились областные чиновники

23-06-2017
Категорія: 

20 июня прошел очередной рейд комиссии по контролю за состоянием благоустройства и регулированием вопросов стихийной торговли на территории города Северодонецка. Его особенностью и отличием от остальных является тот факт, что для инспекции были выбраны одни из самых проблемных объектов в городе. Поэтому для наибольшей эффективности проведения мероприятия по инициативе руководителя комиссии, заместителя Северодонецкого городского головы Григория Пригебы, к рейду были привлечены сотрудники Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области.
«К сожалению, некоторые должностные лица не обращают внимания на проблемы, которые мы поднимаем на заседаниях комиссии по благоустройству, – говорит Григорий Пригеба. – По моей информации, делают они это умышленно по указанию их нерадивых руководителей. Это невмешательство губительно влияет на развитие Северодонецка. По всему городу расположено множество недостроенных аварийных объектов, несущих угрозу местным жителям. На коммунальной земле предпринимателями ведутся работы на прилегающих к их объектам территориям без соответствующего согласования с горисполкомом. Бизнесмены говорят, что они уже все «порешали». Проблемой остается наличие большого количества заброшенных малых архитектурных форм, портящих общий вид города и являющимися рассадником мусора. Но теми же чиновниками тормозится процесс их демонтажа. Для чего они это делают, неизвестно. Видимо, думают, что на них управы нет. Но они очень ошибаются. За помощью в наших проблемных вопросах обратился к областному Департаменту Государственной архитектурно-строительной инспекции. Надеюсь на плодотворное сотрудничество на благо Северодонецка».
 В рамках рейда благоустроители посетили одно из кафе по ул. Донецкой. В этом заведении собственник начал строительство летней пристройки к зданию без соответствующего согласования и разрешения с горисполкомом. Руководители кафе, арендующие помещение, обязались прийти на следующее заседание комиссии, а также пообещали в ближайшее время разрешить проблему с разрешительной документацией. 
Еще одним объектом инспекции стало недостроенное здание рядом с Центральной аптекой. Этот недострой стал рассадником мусора, является аварийноопасным для жителей, а своим видом портит общий вид города. Во время рейда собственник этого объекта незавершенного строительства пообещал до конца месяца огородить здание забором во избежание травм, а также очистить его от мусора. Владелец недостроя тоже был вызван на заседание комиссии.
Но самой важной частью рейда можно считать инспекцию на частном объекте напротив жилого дома 23 по ул. Федоренко. Арендаторы помещения затеяли благоустроительные работы на прилегающей территории без соответствующего разрешения. Для расчистки места под укладку плитки они выкорчевали более двух десятков деревьев, что является серьезным нарушением. Этот факт вызвал возмущение жильцов вышеупомянутого дома. Именно их заявление стало основой для проверки. Частный предприниматель-арендатор в разговоре с инспектором отрицал наличие деревьев на момент начала работ. Однако не стал опровергать несогласованность работ по благоустройству с горисполкомом, что уже является основанием для выписывания штрафа по ст. 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях». С представителями комиссии частный предприниматель Армен Григорян спорить не стал, и в случае наличия нарушений выразил готовность оплатить штраф. Он также был приглашен на комиссию для вынесения предписания.
«Благодаря Департаменту Государственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области дело по инспектируемым объектам значительно продвинулось, – говорит начальник отдела по контролю за состоянием благоустройства и санитарным состоянием города Дмитрий Комышан. – Мы посетили проблемные объекты. Наконец-то удалось найти взаимопонимание с их собственниками относительно необходимости соблюдения правил благоустройства, а также ведения предпринимательской деятельности в соответствии с требованиями законодательства. Северодонецкий горсовет, комиссия по контролю за состоянием благоустройства и регулированием вопросов стихийной торговли на территории Северодонецка поддерживают развитие предпринимательства в городе. Хочется выразить благодарность Департаменту Государственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области за содействие. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем плодотворно сотрудничать, и Северодонецк наконец обретет внешний вид, соответствующий статусу областного центра».
 

Рейтинг: 
Голосов пока нет
205
0