Ви тут:

Их труд оценен  по достоинству

17-06-2016
Категорія: 

В когорте Почетных граждан города Северодонецка – четыре представителя здравоохранения.

Первой такого звания удостоена Анна Федоровна Чижикова, которая в октябре 1938 года возглавила поселковую медицину. Она  – первый врач, добровольно согласившийся разделить все тяготы и лишения первостроителей, лечить их на месте и уходила из поселка только под грохот орудий, когда здесь стояла передовая. 
В 1954 году в Лисхимстрой в качестве врача-невропатолога была направлена Эмилия Соломоновна Якубсон. Вместе с другими врачами она стояла у истоков создания неврологического отделения и руководила им в течение многих лет. Э.С. Якубсон – отличник здравоохранения СССР.  За значительный вклад в дело организации медицинской помощи населению в 1997 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин города Северодонецка».
Северодончанам повезло, что у них был Заслуженный врач УССР, кавалер ордена «Знак Почета» Андрей Васильевич Белецкий. Многим нашим горожанам от смог вернуть слух. Решением исполкома №810 от 20.05.1997 г. врач-отоларинголог  А.В. Белецкий был удостоен звания «Почетный гражданин города Северодонецка». 
Около 50 лет за операционным столом простоял отличник здравоохранения СССР, Заслуженный врач Украины Виктор Григорьевич Кузло, который четверть века заведовал хирургическим отделением многопрофильной больницы, а с 1981 года был главным хирургом города. Он и сегодня в строю, продолжает спасать пациентов и делиться своим огромным опытом с коллегами. Вот уже 20 лет он носит звание Почетного гражданина Северодонецка.

Инф. «СВ»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
299
0