Ви тут:

Гонки по снежным трассам

30-01-2017
Категорія: 

В минувшее воскресенье рядом с южной окраиной Северодонецка, у озера Чистого прошли состязания на мотоциклах, квадроциклах и стандартных джипах. Они преодолевали снежные трассы в лесном массиве, по холмам и на пологих серпантинах.

Гонки организовал, подготовил трассы, места для парковки, размещения, позаботился о технической поддержке и судействе местный общественный автоклуб «4х4» с помощью других энтузиастов. Соперниками спортсменов из нынешнего административного центра Луганщины стали гонщики из соседних городов и районов. Соревнования собрали и многочисленных болельщиков всех возрастов. Мастерство, азарт экипажей и отдельных водителей вызывали у всех бурю эмоций.

Лидеры менялись круг за кругом, но главным было действительно участие. Многие продемонстрировали и успехи в техническом творчестве. Их машины были модернизированы собственными руками.

– Приятно видеть среди таких мастеров во всех смыслах этого слова и наших выпускников, – заметил депутат городского совета Юрий Кузьминов, директор Северодонецкого Высшего профессионального училища, где готовят водителей, автослесарей, техников по ремонту автомобилей.

Мотовездеходы и автомобили не подвели, а участники автомотокросса проявили настоящий спортивный характер, не пасуя перед крутыми поворотами, подъемами и спусками.

Состязания оказались весьма демократичными. В них участвовали и опытные спортсмены, и дебютанты без особой подготовки.

А затем к радости собравшихся устроили катания по снежным трассам для малышни. А кроссы... Они проводились и будут проводиться в разное время года, причем здешние условия позволяют (при поддержке Федерации автоспорта) вывести их на всеукраинский уровень.

Семен ПЕРЦОВСКИЙ

Фото Ксении БАЙРАЧНОЙ

Рейтинг: 
Голосов пока нет
274
0