Ви тут:

Финал городского чемпионата интеллектуальной игры  «Что? Где? Когда?»

08-05-2017
Категорія: 

27 апреля в Северодонецком городском Центре детского и юношеского творчества состоялся финал городского чемпионата интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».
Отборочные туры городских игр определили финалистов в трёх возрастных категориях: представители старшей – команды знатоков СОШ №4 и 16, средней – команды СОШ №4 и ССШ №17, младшей – сборные команды детей и родителей СОШ №5 и 16.
Впервые в этом году в игре приняли участие гости – команды знатоков депутатов Северодонецкого городского совета, куда вошли Татьяна Грачева, Ирина Сафронова и Людмила Шатрова, и швейцарского детского гуманитарного фонда «Terre des hommes», которую представляли Никита Ковчуга, Евгений Бурлака, Татьяна Литвиненко, Марина Осыченко и Денис Дубровкин.
Жюри чемпионата традиционно возглавила главный специалист отдела образования Северодонецкого городского совета Наталья Гаввина. Кроме нее, в состав судейской коллегии вошли секретарь чемпионата знатоков Алина Костыря и и.о. директора благотворительного фонда «Ради будущего» Вячеслав Мацегора.
Игра состояла из трех туров, каждый из которых включал в себя 12 вопросов. На их обсуждение отводилась одна минута. За каждый правильный ответ – 1 балл. Таким образом, по результатам интеллектуальной игры победителем городского чемпионата «Что? Где? Когда?» стала команда старшей возрастной категории СОШ №4, которая набрала 19 баллов. Гости чемпионата участвовали в игре вне конкурса, но показали высокие результаты, несмотря на то, что играли без подготовки. Обе команды набрали по 17 баллов и получили грамоты участников.
Отметим, что впервые чемпионат состоялся в октябре 2011 года. С 2012-го при поддержке благотворительного фонда был учреждён переходящий кубок «Бронзовая сова». В прошлом году его завоевала СОШ №18. А в нынешнем – за кубок на школьном этапе боролись 560 учащихся и более 40 родителей. В финале VI городского чемпионата интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» было представлено 6 команд-участниц и две команды – гости. Музыкальные паузы для игроков и зрителей были организованы воспитанниками Центра детского и юношеского творчества.

Олеся ПЕТРОВА

Рейтинг: 
Голосов пока нет
138
0