Ви тут:

Чрезвычайное происшествие на Химиков, 36

17-06-2016
Категорія: 

Жители дома №36 по проспекту Химиков обратились к депутатам Северодонецкого горсовета с просьбой разрешить конфликт, который возник 16 июня. Суть проблемы заключается в том, что в доме проходит плановый ремонт кровли, которая уже давно находится в плачевном состоянии. Депутаты городского совета выделили средства на ремонт кровли дома. Сейчас проводится снятие старого кровельного материала, чтобы подготовить место для укладки нового покрытия. Как утверждают строители, после вскрытия крыши, ее состояние оказалось еще хуже, чем ожидалось.

 

Для того, чтобы начать ремонтные работы, необходимо снять с крыши около 200 тонн строительного мусора. А сделать это можно, только разрушив имеющийся кирпичный забор в торце дома. Жильцы, увидев происходящее, стали возмущаться и бить тревогу. Но, по словам депутата городского совета Игоря Буткова, который оперативно прибыл на место происшествия, не все так страшно, как кажется: «Так как дом, находящийся по проспекту Химиков, 36, довольно плотно застроен, около него есть только одно место, куда строители смогли бы спустить скопившийся мусор. Как мы сегодня видим, это место пострадало, потому что подъехать уборочная машина, могла только со стороны стоящего заборчика. Вывозя мусор, строители, естественно это благоустроенное место уничтожили. Они объяснили, что по-другому выполнить эти работы просто не получилось бы. Но недоработка строителей здесь в том, что надо было просто поговорить с жителями дома и предупредить их. На сегодняшний день ситуация уже полностью улажена», - объяснил Игоря Николаевич.

Строители, производящие ремонтные работы пообещали, что после окончания ремонта крыши поврежденная часть забора будет восстановлена. Таким образом, жильцы дома получат и новую крышу, и забор, возможно, лучше прежнего. А местная власть, со своей стороны, проконтролирует выполнение всех обязательств.

Альбина Суконная

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
236
0