Ви тут:

Боулинг для особенных спортсменов

06-05-2017
Категорія: 

В рамках социального проекта «Ты не один» в Северодонецке люди с инвалидностью сыграли в боулинг.
В боулинг-клубе ТРК «Джаз» был организован спортивный праздник для людей с инвалидностью. Инициаторами проведения выступили участники проекта и руководители клуба «Ты не один» Роман и Юлия Ящук. На протяжении двух часов около тридцати человек смогли попробовать свои силы в боулинге. Проигравших не было – все получили серьезную порцию позитива.
Организаторами мероприятия выступили Луганский областной молодежный клуб инвалидов «Ты не один» и Агентство по делам беженцев ООН.
Организаторы выразили благодарность заместителю городского головы г. Северодонецка Григорию Пригебе, кризисному медиа-центру «Северский Донец», Луганскому региональному центру по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» и боулинг-клубу ТРК «Джаз» за помощь в организации и проведения мероприятия.
Заместитель городского головы Григорий Пригеба был почетным гостем и активным участником соревнований. «Луганский областной клуб инвалидов «Ты не один» за свою относительно недолгую историю завоевал достаточно много позитивных откликов в свой адрес. Его руководители Роман и Юлия Ящук проводят различные мероприятия для людей с ограниченными возможностями, изучают проблематику и заботятся об этой социально незащищенной категории населения. Но главное: они делают добро. Причем, безвозмездно. Вот и сегодня Роман и Юлия организовали и провели в ТРЦ «Джаз» турнир по боулингу для людей с ограниченными возможностями. Каждый участник старался выбить как можно больше кеглей, но в этом состязании не было духа соперничества и конкуренции. В зале царила атмосфера дружелюбия и позитива. После мероприятия каждый получил грамоту за участие и сладкие подарки, в числе которых были призы от Луганского областного благотворительного фонда «Крылья надежды», которые мне выпала честь передать ребятам. Приятно было видеть задор, радость и восторг в глазах наших игроков. До мероприятия многие из них ни разу не держали в руках шара для боулинга, а к концу турнира некоторые даже научились выбивать страйк. Спасибо Роману и Юлии Ящук, Юрию Кравченко и УВКБ ООН за организацию и проведение мероприятия. Творите добро. Любовь и доброта помогут нам!», – уверен Григорий Валентинович.
Инф. «СВ»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
128
0