Ви тут:

Алексей Ярош: «В городские учреждения горожане должны приходить, как к себе домой, и требовать от чиновников решения коммунальных проблем. А мы – будем их решать»

06-05-2017
Категорія: 

Иногда от своих знакомых слышишь истории о неудачном опыте общения с городскими чиновниками и коммунальщиками. Да и сами, возможно, сталкивались с подобными явлениями. Излишняя бюрократия, постоянные отписки, отсутствие желания решать проблемы горожан. «Да они там все такие. Никто ничего не хочет делать», – нарекают горожане. Но так ли это? Правило, или все-таки исключение? 
У северодончанки Людмилы Васильевны Голуб внук Андрюша страдает микроцефалией с судорожным синдромом. В свои почти девять лет мальчик не ходит, малоподвижен. С каждым годом его маме Елене и бабушке становилось все тяжелее и тяжелее выносить растущего, как говорится, не по дням, а по часам Андрея со второго этажа на улицу для прогулки. Чтобы несколько облегчить эту задачу, Людмила Васильевна в 2015 году обратилась в коммунальные службы с просьбой установить в подъезде пандус. Женщина вспоминает, что тогда столкнулась с несколько неадекватным поведением специалиста, пришедшего делать замеры на ступеньки: при выполнении работы он вел себя грубо. Но дело не в этом. Два года северодончанка обивала пороги служб. Одни говорили, что деньги на пандус уже выделены, и вскоре он будет установлен. Другие отрицали это. А дело с мертвой точки не двигалось. 
В марте уже 2017 года Людмила Васильевна обратилась к заместителю Северодонецкого городского головы Алексею Ивановичу Ярошу. «Я не ходила на приемы к высокопоставленным чиновникам. И надежды на позитивное решение нашей проблемы у меня было мало. Но я оказалась неправа. Пришла в горисполком в обеденный перерыв. И на мое удивление, меня приняли. Алексей Иванович внимательно выслушал мою проблему, сделал один звонок. После этого сказал, чтобы я не волновалась, все будет сделано. Действительно, в течение двух недель, еще до пасхальных праздников, у нас появился пандус. И теперь нам гораздо легче выходить с ребенком гулять. Спасибо большое Алексею Ивановичу за оперативное решение нашей давней проблемы», – говорит Людмила Васильевна.
Пришел убедиться в качестве выполненных работ, поинтересоваться здоровьем мальчика и предложить в случае необходимости помощь и сам заместитель городского головы Алексей Ярош. Во время встречи он принес Людмиле Васильевне извинения за нерадивых чиновников и коммунальщиков, тормозящих процесс решения проблемы. «Я обязательно выясню, кто виноват в том, что ваша проблема не могла долго решиться. Виновные будут наказаны. Мы – нанятые вами работники, получаем от вас зарплату. Поэтому должны делать все, чтобы горожанам жилось как можно комфортнее. В городские учреждения вы должны приходить, как к себе домой, и требовать с нас решения коммунальных проблем. А мы – будем их решать», – говорит Алексей Ярош.
Инф. «СВ»

Рейтинг: 
Голосов пока нет
211
0